金言 (雪泥鴻爪。網絡結緣)

November 19, 2014

奇蹟不會從天上掉下來,而要人們自己去創造。當我們陷於低潮的時候,都希望有奇蹟降臨在我們身上;但當我們有能力的時候,是否願意去做那個創造奇蹟的人呢?!  2014-11-19 Ivy Lee 分享一個關於聖誕奇蹟的感人故事 

 

我取Options Planet 做公司名,表面當然是繼續營運期權相關的業務,但更深的意思是,我們都生活在一個有選擇,有Options的世界,千萬不要局限自己,只要肯努力的話,路很多很闊,世界是很精彩的。 金曹

2014-7-10 成立Options Planet Limited致力提高小投資者的理財能力和交易技術的水平。

 

李天命:從來不怕犯眾怒的我有問題虛心請教.我比較擅長思考方法,同時極其昧於政治問題。以下的觀點,恭請大家批判或辯護:

‧1‧近日所云公民抗命、和平佔中,說得冠冕堂皇,本質上卻無異於刁民抗命、武力佔領東南西北中——深感個人權益被侵犯的公民無法單人匹馬跑去清場,因為敵不過一百個人推撞,此即屬於武力範疇。

‧2‧只消考慮受害者本有的權益(包括自由)無辜被侵犯便知:逛街權被侵犯、交通權被侵犯、休憩權被侵犯、開鋪做生意的合法權利被侵犯、家居安寧被日夜嘈吵所侵犯,等等等等——說「有人受訪問時表示不介意」是不得要領的,因為問題的重心在介意的一方;正如說「有被非禮的人表示不介意」是不得要領的,因為問題的重心在介意的一方。

金曹:從救世主到奴隸主,只有一綫之差;從真理使者到悲劇的鑄造者,不過半步之遙而已。《李天命。思考與心魔》2014-10-6 路經李天命網上思考 http://leetm.mingpao.com/cfm/Forum2.cfm?CategoryID=1

 

廖錦銓:美國所有銀行的股本資產有1.3萬億美元,但借貸資產卻有30萬億美元,許多借貸人根本沒有收入及資產。三十個瓶子只得一個蓋,我不是先知,單用用計算機,都會預計到經濟會崩潰。金曹回應:美國加息等於要從全世界回收美元,對高美元負債的公司後果可以很嚴重!

2014-10-6 讀廖先生網上文章《巴比倫與現代金融體系》有感。廖先生曾任投資銀行董事及青洲英泥董事總經理,後來蒙召入讀神學院,多年來一直深入研究聖經預言。

 

陸羽仁理財金句:短炒的時候,市價就係合理價格,要學習接受市場價格。

金曹回應:買貨要等,走貨要肯。2014-9-26 傳聞先達有炒家高價買入大量iPhone 6,幾日間勁蝕100萬;學生炒iPhone 6,陪蝕$500。

 

《時代論壇》天國與財利研討會中,吳兆基、關永盛及江丕盛三位正正講出我的心聲。吳兆基:「在風高浪急的市場裡能保持平安、喜樂的心境正正回應上帝的呼召。」關永盛:「我覺得從事股票行業很有意義,因我可告訴人哪一間是好公司,使人減少出錯。我堅持不寫我不相信的東西,若老闆要求我一定要寫我不信的東西,我請他自己寫吧!」江丕盛:「從事金融的人賺很多錢,容易驕傲,但我們能否謙卑,敢於不隨波逐流?」 2014年7月12日 http://christiantimes.org.hk/

 

情緒是交易員的大敵,要好好修煉,非常正確。其實睡覺吃飯也是一種修煉,很多莫名其妙的人,在不應吃的時候博命食,在應要睡的時間卻不斷地做無聊的事,生命的質素又怎會改善?正如交易,要放膽贏,又要止損快,要有紀律、有系統的跟趨勢操作和控制注碼。只要不斷修煉,便成正果,是沒有捷徑的。 2014-8-2 回應 MH 馬利賽特

 

好股長抓,衰股勿碰;機會常有,高追中伏。衍生工具,莊家操控;殺大賠細,二八定律。財務自由,非關智愚;欲速不達,要守規條。財大氣粗,神憎鬼厭;發財立品,加福添祿。

2014-4-4 偶然路經電視劇【大時代】專頁,有感觸。

 

技安:最近雖然攞到獎,但依兩日在工作上遇到好強烈的挫敗感!我已經預示到今年的路是好難行!!!!

金曹:路從來不易, 不用心可以有日過日慢慢hea消秏光陰, 認真做人就會覺得事事困難, 等到成功拼博之後又可以有日過日,日日是好日。 2014-02-13 06:37

 

恐懼源自無知、或對事實的誤判。太過恐懼便會做錯事、或不能當機立斷處理面對的危機。《論語》說:仁者不憂,智者不惑,勇者不懼。因為仁者永遠有同道分憂、安貧樂道、心靈滿足;智者對各種情況有充了解;勇者不怕涉難犯險、追求理想。   2013-10-8 金曹 回應 FEAR=False Evidence Appearing Real

 

Rickey Cheung: Please take a minute to think of your own strength, then work hard on it , have the ability through knowledge and study , to construct a future of your own, have hope , children will give you hope , love give you strengh, family give you support, so you and majority shall have the ability to construct a future and not get depressed.

金曹意譯:請靜靜的想一想自己的強項是什麼,努力掌握其中的知識,然後不斷學習和鍛煉,去為自己的未來打拼!常存盼望的心,你的子女堅定的仰望你,你的愛伴給你加力,你的家人給你支持,你要盡力為將來奮發向前而不是把自己埋在沮喪的深淵。

2013-8-5 Rickey Cheung(張永安先生)對面對抑鬱情緒者的勉勵

 

Investbro Ther:「中國經濟調整下是好。」

金曹:「天地不仁以萬物為芻狗。拆毀有時,建造有時。皆有定數。」

2013-7-29 讀新華網報導後有感。大陸地方政府性債務餘額恐已超過12兆元(人民幣)。大陸股市29日開低走低,截至10:00左右,上證指數跌1.17%,深證成指跌1.69%。11:30am上海銀行間同業一個月拆息升至5.988%,上海綜指最低見1970,之後觸底反彈,9月12日最高見2270,個半月時間反彈超過15%,之後又再反覆調整。

 

人的煩惱總會隨著他的生活圈子擴大而增加。知事少時煩惱少,識人多處是非多。切記來說是非者,便是是非人。有時懂得裝糊塗、扮啞巴的人才是最聰明。  2013-7-27 回應Eric Shao的轉貼

 

三人行必有我師。別人的成功是我的模範,面對挫敗學懂互相扶持。共勉之。  2013-7-27 回應 Asiu Ho

 

你不能改變歷史,你只可改變自己當下的心情去面對往事。放下才能走得遠,活得輕鬆。 2013-7-24 回應李南江

 

金曹:「知道係寶,唔知係草。」

Eric Roger:「金曹老師, 我知道係寶, 但個腦裝草 XD」

2013-7-24 1935年出版的"W.D.Gann The Basis of My Forecasting Method" 讀後感

Tags:

Please reload

焦點

2017-6-23 恒指弱 A50強

June 25, 2017

1/5
Please reload

最新帖子

May 28, 2017

Please reload

以往帖子
Please reload

搜尋帖子
Please reload

更多資訊
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square